Unidade Frutal da UEMG integra discussão sobre diretrizes do Sistema Único de Saúde
10/07/2015
com informações da Unidade Frutal
Por uma gestão mais aberta e atuante junto à comunidade, o diretor da Unidade Frutal da UEMG, professor Allynson Takehiro Fujita participou na manhã desta quarta-feira (8) da VIII Conferência Municipal de Saúde. Evento foi realizado no Salão Yara Lins e contou com a presença de profissionais da rede pública de saúde do município.
Na oportunidade, Fujita destacou a proposta do envolvimento da Unidade Frutal nos debates sobre as políticas públicas. “Este é o papel da universidade, que significa o conjunto de todas as coisas, um universo maior que as atividades acadêmicas”.
O diretor enumerou as ações que já existem neste sentido, que respaldam as políticas de saúde. Citou o projeto de inclusão digital que será oferecido pelo curso de Sistemas de Informações aos integrantes do CAPs (Centro de Apoio Psicossocial), cujas aulas terão início no segundo semestre edestacou o curso de Tecnologia em Alimentos que poderá focar ações para a temática da segurança alimentar, junto com os profissionais da área de saúde.
O diretor Allynson Fujita foi elogiado pela secretária municipal de Saúde, Ana Maria de Oliveira Bernardes. Segundo ela, a história de Frutal pode ser dividida entre antes e depois da instituição da UEMG. “Em sua gestão, a Universidade ganha novas dinâmicas e formas de atuação junto à comunidade”, disse a secretária, ao sugerir ao diretor uma parceria entre o curso de Tecnologia em Alimentos e a Vigilância Sanitária. “Com toda certeza, o conhecimento acadêmico será enriquecedor e inovador para atuação dos nossos profissionais”.
Ao finalizar a conferência, a secretária voltou a afirmar a importância da parceria da Unidade Frutal da UEMG para o processo de construção das diretrizes para a saúde pública. Nas propostas a serem
apresentadas na Conferência Estadual, que acontece no mês de setembro em Belo Horizonte, o apoio da consultoria técnica da UEMG Frutal foi o embasamento do eixo Informação, Educação e Política de Comunicação do SUS.
FRUTAL
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